30 мая 2011 г.

Лечение ГЛИНОЙ

В этом посте вы узнаете как лечить болезни глиной, разные способы применения глины и её целебные свойства. Вы узнаете как и зачем натирать себя глиной, делать глиняные ванны, глиняные клизмы, глиняные маски и глиняные примочки.
Целительная сила глины была известна довольно давно. Наша кормилица использовалась в прямом смысле слова: ее ели. Конечно, ели не все, а те, кто был болен. Обычай есть землю сохранился в Китае, Египте, Индии. Землю ели даже для профилактики кишечных расстройств, а в военных походах на Руси глину добавляли в пищу. Съедобная разновидность глины — кудюрит. Именно ее выбирают животные. А действует она просто. Кудюрит является очень мощ­ным сорбентом. Глиняные соединения вступают в реакцию с электролитным составом желу­дочного сока. В результате этого регулируется концентрация и состав последнего, а это влияет на электролитный состав тканей и крови. Очень часто недостаток креллния в организме при­водит к возникновению анемии, атеросклероза, полиартрита, рахита, заболеваний лимфатической системы, образованию камней. Кроме того, усугубляет течение диабета, рожистого вос­паления и дерматитов. Не стоит также забывать о роли кремния в усвоении организмом магния, натрия, фтора, кальция, серы, фосфора, алюминия и других микроэлементов.
При применении пищевой глины в течение 1—3 месяцев исчезают боли и запоры, происходит рубцевание язв, улучшается вид волос, кожи, ногтей.
В лечении с помощью глины применимы, конечно же, не все ее сорта. Самыми пригодны­ми являются монтмориллонит (из этой же группы гектолит, сапонит и др.) и каолинит (из его группы — ликкит, галлуазит и накрит). Из них самым известным и распространенным являет­ся каолинит, или белая глина.
Примочки
Самый распространенный метод применения глиняной массы — это примочки. Они очень хорошо помогают в лечении язв, болей в суставах, радикулите, ушибов и кожных заболеваний. Благодаря местному эффекту они действуют непосредственно на патологический очаг. Кстати, не стоит бояться накладывать массу на рану, так как глина обладает прекрасным антибактериальным действием. И не спешите: сиюминутного результата вы не увидите. Ведь чаще всего че­ловек к болезни идет долго, а излечиться хочет мгновенно. Глина вытягивает из раны и всего ор­ганизма грязь, токсины и другие вредные вещества. Поэтому сразу после применения примочки патологический процесс может обостриться. Но это временно. Зато, когда рана нач­нет рубцеваться, вы поймете, что организм очистился полностью.
Теперь давайте разберем, как же правильно сделать примочку. Итак, необходимо взять ку­сок ткани или салфетку и сложить ее в несколько слоев до нужной толщины. При этом учти­те, что ее размер должен быть чуть больше, чем больное место. Расправив салфетку на столе, положите на нее лопаточкой глиняную массу и разровняйте. Толщина глины должна быть око­ло 3 см, или двух пальцев.
Перед тем как наложить примочку, больной участок протрите теплой водой. Если это волосистая часть, то этот участок следует покрыть марлей: так легче будет потом избавиться от при­мочки. Теперь плотненько приложите примочку и, если возможно, прибинтуйте ее, чтобы предупредить смещение. Сверху все это желательно укутать теплой материей или пуховым платком.
Оставьте примочку до того момента, пока не почувствуете, что глина высохла, но не дольше 2—3 часов. По истечении этого времени все снимите в обратном порядке: сначала верхний платок, затем разбинтуйте повязку и снимите примочку максимально целой, не оставляя кусочки глины на больном месте. Сразу необходимо промыть это место водой (лучше теплой), а остав­шиеся кусочки глины удалить мокрым тампоном. Использованную глину больше применять нельзя. Лучше всего ее закопать.
Как часто ставить примочки? Каждый случай индивидуален, и ориентироваться необходи­мо по ситуации. Но в среднем 2—3 примочки в день будет достаточно. Если болезненных участ­ков несколько, то допускается одновременное применение трех примочек на разных частях тела.
Предупреждение: не следует ставить примочки в области желудка и на грудь сразу после еды. Подождите 1—1,5 часа, пока пищеварение завершится, и тогда можно приступать.


Глиняные маски
Еще один достаточно распространенный способ применения глины — это маски. Для это­го полученный глиняный порошок разводят водой до консистенции густой сметаны. Маску накладывают ровным слоем на лицо, избегая области глаз и губ. Сверху глину покрывают мар­лей или компрессной бумагой, чтобы она не высыхала. По истечении часа маску необходимо смыть. Для этого лучше всего подойдет какой-нибудь травяной настой, а если нет, то обычная теплая вода
Глиняная вода, клизмы
Раствор глины, а именно глиняная вода, используется для приема внутрь, а также для клизм и спринцеваний. Для этого разводят пищевую глину с водой в пропорции 1 чайная ложка на стакан. Хорошо размешивают, отстаивают и используют.
Для клизмы берутся немного другие пропорции. 1 ст. ложку пищевой глины размешивают с 2 л воды и оставляют на 3—4 часа на солнце. Непосредственно перед манипуляцией ее снова размешивают, фильтруют и подогревают до 23—24 °С. «Промывной» курс длится не менее 3 дней.
Глиняные ванны
Лечение глиной еще сочетают с водолечением. При этом делают глиняные ванны. Такая процедура прекрасно успокаивает, очищает организм и восстанавливает здоровье кожи.
Для полной ванны просто готовят мутную глиняную воду, ну а в идеале — растворяют жид­кую глину. Длительность процедуры — от 30 минут до 1 часа, с условием, что температура во­ды должна быть 37—39 °С.
Частичные ванны применяют для рук и ног. То есть в приготовленную глиняную воду опус­кают ладони, стопы. Длительность — 20—30 минут. Такая ванна снимает усталость. Кроме то­го, она полезна после работы на холоде, в воде и с химикатами.
Натирание глиной
Данная процедура относится к разряду летних способов применения глины. Намажьтесь полностью глиной, включая лицо и голову, и выйдите на солнышко, на открытый воздух. Пос­тарайтесь пробыть в таком «глиняном» состоянии около часа. В это время ваше тело хоро­шенько прогреется, кожа, волосы и ногти получат прекрасное питание, а позвоночник и поч­ки несказанно обрадуются, ведь для них это необходимая стимуляция.
По истечении часа тщательно смойте с себя глину и отдохните. Хорошо бы еще выпить чая или настоя из трав.
Частота применения таких процедур зависит от вашего настроения и состояния. Можно их повторять каждый день в течение недели. Единственное предупреждение — не переусерд­ствуйте с солнцем. Если вы подвержены тепловым ударам, следите за своим состоянием. А ес­ли вы плохо переносите прямые солнечные лучи, наденьте шляпу или сядьте в мозаичной тени деревьев.                                                                     
 Такие процедуры удобно проводить для тех мест, где недоступны глиняные компрессы. Это могут быть области ушей, глаз, а также обширные поверхности (спина, бедра и т. д.).
Здесь понадобится полужидкая глиняная масса, в которой необходимо смочить ткань до полной пропитки. После этого ткань кладут на больное место и укрывают сверху теплой материей (опять же подойдет пуховый платок или нечто подобное). Пропитанную глиной ткань желательно периодически менять. Через 1 —2 часа можно все снять и хорошо протереть кожу.
Кстати, некоторые авторы советуют применять для таких обертываний смесь глины с глицерином (1:2). Так что попробуйте.
Растирания с глиняной водой
Такие глиняные растирания часто назначают людям, страдающим от ревматизма, болей в суставах, полиартрита, параличей. Для этой процедуры понадобится разведение глины в та­кой пропорции: 1 стакан глиняного порошка на 1 литр воды. Все это смешивается в прозрач­ной стеклянной банке и ставится настаиваться на 3—4 часа (желательно на солнце). За это вре­мя воду необходимо часто помешивать (около 9—12 раз).
Теперь, когда вода готова, смочите в ней ватный тампон и разотрите им больное место. Для усиления эффекта при ревматизме и артрите в глиняную воду необходимо добавить чеснок (пару долек). Добавление чеснока будет также полезно при лечении параличей и анкилозов. А растирание этой смесью груди и горла (2—3 раза в день) дает хороший эффект даже при лечении туберкулеза
Ванночки для мужчин и вагинальные орошения для женщин
В борьбе с заболеваниями, передающимися половым путем, а именно трихомонозом, хла мидиозом и др., определенную роль играют глиняные ванночки.
После 3—4 дней проведения ванночек и орошений с травами приступают к наполнению половых органов кремнием. Для первых ванночек готовят смесь из коры крушины, коры дуба, полыни и соцветий пижмы (каждого по 1 столовой ложке). Травы настаивают 2—3 часа в 3 л кипятка, а перед использованием подогревают до 35—36 °С. Для орошения влагалища у жен­щин используется резиновая кружка Эсмарха. Для лечения мужчин используются те же нас­тои трав. Длительность процедуры — 15—20 минут.
После травяных ванночек и орошений наступает пора применения их с глиняной водой. Здесь пропорция следующая: на 2 л теплой (37—38 °С) кипяченой воды берут 1 ст. ложку по­рошка белой или голубой глины и хорошо размешивают. Процедура та же.
При впитывании половыми органами кремния состояние их слизистых оболочек улучша­ется, стимулируется секреция половых путей. А у мркчин это к тому же увеличивает потен­цию и стимулирует эрекцию.

        




Комментариев нет:

Отправить комментарий